当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

我院学生在2019年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
发布日期:2019-11-17 点击量:

9月12日至15日我院信息工程系选派的4支参赛队伍参加由中国工业与应用数学学会、广东省教育厅共同主办的“2019年全国大学生数学建模竞赛广东省分赛”,经过三天三夜的刻苦专研、团队协作,其中1支参赛队伍荣获广东赛区三等奖, 2支参赛队伍荣获广东赛区优胜奖。

大学生数学建模竞赛历年来受到我院领导的高度重视。参加数学建模竞赛,有利于提高学生对复杂问题全面分析的能力以及科学计算的能力,增强了学生对数据的理解能力和敏锐性,提升了学生建立数学模型并解决实际问题的综合能力,培养学生严谨的科研态度与思维逻辑能力,更使学生体会到了团队合作的重要性。为此,信息工程系的数学教研室为准备这次数学建模竞赛,成立了数学建模的教练组,组织学生系统的学习数学建模知识,开展针对性的培训,逐渐激发学生学习数学建模的热情和参与建模探索的兴趣。

附:2019年全国大学生数学建模竞赛(广东省分赛)高职高专组获奖名单:

参赛学生

彭智钦,柯秋燕,罗俏如

何永金

优胜奖

林广锐,邓丽君,沈丽婷

李腾飞

优胜奖

李静芬,黄晓雪,梁俊键

马桂州